Baraldi & Mariani Advogados

Baraldi & Mariani Advogados

Corporativo

E esse é o escritório Baraldi & Mariani Advogados. No conceito de execução, adotamos algumas soluções sustentáveis para os ambientes, como o reaproveitamento dos carpetes e os pisos de mármore que já faziam parte da composição dos banheiros, por exemplo.

Logo na entrada, bem em frente ao elevador, trabalhamos a identidade visual com o nome do nosso cliente, que foi envolto com painéis laqueados que, além da composição elegante, contribuiu para camuflar a infraestrutura do prédio, como o shaft que recebe o quadro de eletricidade e cabeamento de telefonia.

Na recepção, os sócios do escritório solicitaram um espaço elegante e confortável para os clientes. A atmosfera sóbria e clássica foi conquistada com o emprego tons neutros presentes em elementos como as poltronas e tapete. No contraponto, uma das paredes evoca a intensidade do vinho para cobrir uma das paredes e, ao lado, um toque mais rústico com a textura de cimento queimado.

O mesmo painel que empregamos no hall do elevador acompanha a recepção com o painel que reveste as paredes. Por aqui, o conceito foi exatamente o mesmo: além de decorar o ambiente, o material de madeira laqueada contribuiu para esconder a parte de infraestrutura, como o quadro de energia, telefonia e internet. Nas ocasiões que for necessário acessar para alguma manutenção, o processo torna-se prático e simplificado.

A recepção dá acesso ao primeiro ambiente com as estações de trabalho que recebem a equipe de advogados que atuam no escritório. Com seis posições bem distribuídas e com uma infraestrutura que oculta a fiação, o móvel ao lado foi estratégico para organizar os documentos e arquivos importantes, bem como sua base propiciou espaço para a instalação da impressora.

No piso, mantivemos o carpete que já existia. Entretanto, a higienização foi fundamental como forma de zelar pela saúde de todos, como também ressignificar a essência do projeto.

Para deixarmos a área do staff funcional e leve, executamos um móvel com diversos nichos para que os advogados tenham sempre a mão os livros fundamentais para as consultas jurídicas que realizam.

Quanto ao projeto luminotécnico, alternamos as posições das luzes, deixando algumas embutidas no canto do escritório e outras no teto, de maneira a melhorar a produtividade e deixar o espaço bem iluminado. Essa solução foi necessária para que conseguíssemos atender às necessidades dos funcionários que utilizam a área diariamente, e o resultado foi esse: uma iluminação funcional, capaz de deixar os advogados relaxados e despertos ao mesmo tempo.

As salas dos sócios seguem um estilo mais formal, em um aspecto que evoca um escritório de advocacia. Nessas fotos, é possível conferir a sala da Eliana, que foi composta por uma grande estante planejada, móvel essencial onde arquiva os casos, documentos e o acervo do universo jurídico.

Além da decoração elegante para receberem, nossos clientes reforçaram a necessidade de dedicarmos uma atenção especial para o isolamento acústico, uma vez que muitos assuntos discutidos em suas salas são confidenciais.

Dessa forma, nosso projeto considerou a utilização de divisórias duplas, um tratamento no teto e a sobreposição de um tapete em cima do carpete. Toda essa estrutura atua para que o som não ‘vaze’ pelas extremidades, prezando pela privacidade.

Na sala de reunião, uma estrutura robusta para receber, em volta da mesa, até 16 pessoas na formatação de uma grande mesa retangular. No projeto, pensamos também na versatilidade do espaço: por isso, é possível trabalhar outras disposições de layout ao movimentar ‘partes’ da mesa.

Essa liberdade permite que o escritório realize não apenas reuniões em formato tradicional, como também outras possibilidades como treinamentos, workshops e coffebreaks. Temos um móvel especialmente posicionado como suporte para o que será servido, permitindo ainda dispor os equipamentos empregados nas videoconferências.

Pensando na infraestrutura, investimos em soluções que camuflaram a fiação e oferecem pontos de energia para conectar notebooks.

Ainda na sala de reunião, temos esse espaço mais sóbrio do escritório, que conta com um tom amadeirado no móvel e na parede. Durante os intervalos das reuniões, os participantes podem ir até a bancada tomar café, água ou conversar mais informalmente com alguém. O projeto trouxe esse revestimento com o objetivo de deixar a sala mais acolhedora para receber os clientes.

Em salas de reunião é importante pensar em uma infraestrutura para realizar essas dinâmicas diárias que ocorrem nos escritórios. Aqui, pensamos em diferentes soluções para atender as necessidades dos encontros, como a instalação de uma TV para a realização de apresentações.

Na lateral, as lousas de vidro temperado são essenciais para explanações pontuais e anotações necessárias durante a realização da reunião.

Ao lado do móvel com apoio para café, executamos alguns cachepôs com plantas que acompanham a parede com efeito de cimento queimado. A ambientação livre e com a entrada de luz natural é ideal para o cafezinho que acontece nos intervalos.

Nos dois banheiros, conseguimos fazer um aproveitamento dos pisos e restaurar as bancadas. Para a decoração, entramos com espelho e papel de parede, aproveitando muito do que já existia nos espaços. A generosa bancada de mármore na primeira foto, trouxe sofisticação para o ambiente.

  • Fotógrafo:Luis Gomes
  • Metragem:107 m²
  • Local:Vila Olímpia - SP
  • Obra:Bruno Moraes Arquitetura
  • Projeto:Bruno Moraes Arquitetura