Apartamento João Dias

Apartamento João Dias

Residencial

Este apartamento, de 68 m², está localizado no bairro de Santo Amaro, na zona sul de São Paulo. Os clientes desejavam um espaço com planta aberta, onde pudessem receber seus amigos e familiares tranquilamente. Por ser tratar de um apartamento compacto, diversas soluções foram atribuídas para melhorar a rotina dos proprietários. O casal é jovem e gosta do estilo industrial, que segue super em alta. Cada canto dessa residência foi exclusivamente planejado para ressaltar a sensação acolhimento.

Antes da reforma, a sala de estar não era integrada com a varanda. Dessa maneira, a solução foi retirar a porta que delimitava as áreas. Para descartar qualquer possível sensação de separação, uma marcenaria especial foi planejada - que tem início na varanda e continua pela sala de estar, tornando-se o rack/painel da TV.

A unificação de mobiliário ficou fluída e, ao mesmo tempo, funcional. O móvel, de um lado, armazena e camufla todos os fios e aparelhos eletrônicos. Do outro, na prateleira de serralheria, o casal realizou o cantinho do bar com uma pequena adega de vinho e a bandeja com outras bebidas destiladas. Além disso, essa adaptação faz com que a família desfrute de uma iluminação natural que vem da varanda.

É importante que, em qualquer projeto residencial, a decoração nos ambientes integrados converse entre si, pois reforça a ideia de unificação e melhora esteticamente o visual do espaço. No apartamento João Dias, por exemplo, é possível perceber que o azul e o cinza estão presentes tanto na sala, quanto na cozinha. O tom da madeira natural reveste alguns pontos da cozinha, que é igual o móvel da TV. Um dos pontos mais importantes na hora de integrar uma área com outra, é a escolha do piso. Deve ser, sempre que possível, o mesmo revestimento em ambos os espaços.

No apartamento do casal, o home bar ficou entre a sala e a churrasqueira, uma escolha acertada para armazenar e expor as bebidas. Com um ar industrial que promove conforto, o móvel em serralheria não é nada simétrico e foi isso que o deixou com um estilo único.

Para o espaço da churrasqueira, a escolha foi por dois revestimentos que são ótimos e de alta resistência. Um deles foi o famoso subway tile na cor preta, que trouxe sofisticação para a varanda. O outro, é o granito, que reveste a parte da grelha. Esse é um material que resiste ao calor produzido pelo fogo, além de ser fácil de limpar.

O paisagismo residencial, um dos pontos altos do projeto, busca recuperar a paisagem natural dentro de casa e melhorar a qualidade de vida dos moradores. Quando não está recebendo visitas, a varanda com parede verde fica propícia aos momentos mais tranquilos para ler um bom livro, por exemplo. O banco com assento futon, que é de origem asiática, é sinônimo de conforto e versatilidade.

A marcenaria, que executou esse banco com baú, é sempre uma boa alternativa quando não há espaço suficiente para armazenar tudo nos armários. Aqui no escritório, sempre buscamos trazer esse item para os projetos que realizamos. A lavanderia, que fica ao lado da varanda, também recebeu um espaço muito bem otimizado, organizado e funcional.

Fornecedores:
Porcelanato – Portobello Shopping Vila Olímpia
Iluminação – Yamamura
Decoração – Lardeco
Tapetes: Casa4 Decor

  • Fotógrafo:Luis Gomes
  • Metragem:68 m²
  • Local:Santo Amaro
  • Projeto:Bruno Moraes Arquitetura