SBT – Estúdio Fotográfico

SBT – Estúdio Fotográfico

Comercial

Neste projeto de arquitetura desenvolvido pelo nosso escritório Bruno Moraes Arquitetura em parceria com o Programa Eliana da apresentadora Eliana do canal de televisão SBT, buscamos transformar o estúdio fotográfico da Ani Caroline, fotógrafa de 24 anos que tem seu estúdio localizado em São Paulo capital.

Quem trabalha com o público sabe que é essencial receber seus clientes com conforto. Essa era uma das principais preocupações de Ani que utiliza de um espaço alugado e antigo que necessitava de transformações urgentes.

Como em todas as obras especiais para a TV, o arquiteto e sua equipe têm um prazo apertado e precisam de muita dedicação para tornar os espaços incríveis. Neste quadro chamo de “Beleza Renovada” a ideia é sempre mostrar transformações possíveis e acessíveis financeiramente de serem realizadas pelos telespectadores.

Entre as principais melhorias promovidas pelo arquiteto, juntamente com marcas parceiras, estão a pintura, impermeabilização, a instalação de um toldo lateral, da Cometa Toldos, para proteção contra chuva, além da colocação de uma nova cobertura no teto, que foi feita com palha, para proteger do excesso de sol e de calor. Até mesmo uma antiga banheira foi reaproveitada e virou um grande vaso, um detalhe criativo e inusitado no décor.

Houve um cuidado especial com a repaginação das cores, para trazer um espaço mais aconchegante para a recepção. O local ganhou cores mais terrosas e a presença de plantas, para trazer um ar mais natural e convidativo. Bruno, em parceria com a Biomassa, também criou duas cores exclusivas de tintas para o programa (Arenito e Olaria), que passarão a ser vendidas posteriormente.

Na entrada do ambiente foi montado um pequeno hall, em que as paredes receberam um painel com a logomarca do estúdio, além de várias fotografias de trabalhos feitos pela Ani, onde todos os quadros foram doados pela Online Quadros. Para iluminar e destacar bem esse espaço, uma luminária da Yamamura foi instalada. A peça consiste em seis pendentes, em diferentes alturas e ligados por cordas, que tornam o clima descontraído.

Como parte da nova ambientação, buscou-se personalizar o espaço. Para isso, colocamos um painel com o logo do estúdio, junto com um breve portfólio do trabalho dela. Assim, quem chega, já tem uma primeira e ótima impressão. O espaço tem uma atmosfera relax tanto para quem visita, como para a própria fotógrafa, que agora ganhou um mini escritório para a edição das fotos.

  • Fotógrafo:Luis Gomes
  • Local:Vila California
  • Metragem:35 m²
  • Projeto:Bruno Moraes Arquitetura
  • Obra:Bruno Moraes Arquitetura