Apartamento Morumbi

Apartamento Morumbi

Residencial

Este projeto de reforma de um apartamento antigo, com 85 m², começou de uma maneira bem interessante. Depois de pesquisar várias reportagens de decoração e arquitetura na internet, os moradores encontraram o nosso contato. Depois de uma conversa e muita sincronia, fechamos o trabalho e conseguimos colocar em prática todos os sonhos e as necessidades da família por meio de inúmeras soluções.

Realizamos a integração de ambientes e muitas melhorias no apartamento e, para isso, precisamos inverter a posição de alguns espaços – tudo em busca de atender o dia a dia da família. Um dos exemplos é o quarto de casal integrado ao closet e banheiro, que para ganhar espaço tivemos que ocupar a antiga dependência de empregada. Ainda falando sobre a suíte de casal, desenhamos um móvel que organiza não só os aparelhos eletrônicos conectados à TV como também tem lugar para sapatos. Por isso, ele é ripado, permitindo a ventilação.

Também repensamos o layout da ala social e unimos a sala com a varanda e a cozinha, ampliando o espaço de receber. Jantar e cozinha também ficaram bem próximos, com uma bancada alta entre elas, onde está cooktop e também foi adicionado um canal com tomada e entrada USB, em que os moradores podem conectar diferentes eletrodomésticos e até celular. Sob medida, a marcenaria tem lugar para forno e micro-ondas, todos concentrados na mesma peça, simplificando a rotina. Enquanto na cozinha o cinza e o branco imperam, levamos para o jantar o calor da madeira. A mesa de jantar foi desenhada pelo nosso escritório com tampo de Peroba Mica e pé metálico.

Como o projeto foi feito em tempos de pandemia, tivemos que incluir um home office integrado ao living. Portanto, alteramos bem o layout ao adicionarmos uma bancada com lugar pra dois computadores e, de cada lado, um gaveteiro fixo. Para ver a TV enquanto trabalham, os moradores precisam apenas girar a cadeira e apoiar o computador no aparador atrás do sofá.

Entre outras alterações no apartamento, também mudamos o lavabo de lugar, deixando-o mais próximo da lavanderia. Para que essa mudança não fosse um problema na hora de instalar o vaso sanitário, a solução foi incluir um triturador sanitário (solução de descarga que funciona semelhante aos banheiros de aviões).

  • Fotógrafo: Luis Gomes
  • Metragem:85 m ²
  • Local:Morumbi - São Paulo - SP
  • Projeto e Obra:Bruno Moraes Arquitetura